Свет будет, детскую площадку построим

Свет будет, детскую площадку построим

27 сентября депутат Оренбургского городского Совета Сергей Борисович Попцов провел очередной прием граждан. Люди, проживающие на территории округа №7, приходят к своему депутату с очень разными вопросами. Порой эти вопросы практически неразрешимы. Но Сергей Борисович выслушивает всех и делает для людей все, что может.

Шесть человек в этот вечер рассказали Сергею Борисовичу о своих проблемах и заботах. Все вопросы записаны в карточки, по ним будет проведена работа и даны ответы.

Так молодая семья живет на съемной квартире много лет и не имеет возможности приобрести собственную. В муниципальной очереди числятся под номером 75, но продвигаются крайне медленно.

— Александра Сергеевна, надеюсь вы понимаете, насколько труден ваш вопрос, — обращается к женщине депутат. — Действительно, муниципальная очередь продвигается медленно, ведь муниципалитет обязан обеспечить жильем и очередников, и сирот, и переселенцев из аварийного жилья. Льготных категория много, а бюджет города, особенно в 2016 году, крайне дефицитный. Я обещаю, что задам вопрос о перспективах получения вами квартиры начальнику муниципального управления жилищной политики. Посмотрим как может помочь то, что ваш муж проходил службу в горячей точке. Не отчаивайтесь.

Другого посетителя Сергей Борисович заверил, что фонарь на улице Мебельной загорится в ближайшие дни.

Более сложная задача — создать условия для игр детям с улицы Мебельная и прилегающих. О существующей проблеме Попцов знает с тех пор, как встречался там с избирателями летом 2015 года.

— Надежда Владимировна, — обратился депутат к избирателю, пришедшей на прием снова по поводу строительства детской площадки. — Я уже запланировал на 2017 года обустройство там площадки. Но где и как ее там делать, честно признаюсь, не знаю. Уже с проектировщиками на место выходили: и рельеф сложный, и дорога вплотную к предлагаемому жителями месту проходит, и места там мало. Эта часть застроена домами, судя по всему без всякого плана и стихийно 40-50 лет назад. Теперь мы пожинаем плоды. Но отчаиваться запрещаю! Будем думать, проектировать, крутить. Найдем решение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *