Вахта героев

Она началась с возложения цветов к мемориалу воинов-интернационалистов. Почтить память тех, кто погиб Афганистане и в других горячих точках, пришли непосредственные участники событий, которые были удостоены звания Героя России.

В церемонии принял участие командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов. В программе «Вахты героев» также военно-спортивная игра «Зарница». По мнению Шаманова, необходимо, чтобы подобные состязания проводились по всей стране. Позже командующий ВДВ провел урок мужества в городском центре «Подросток».

А Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко стал гостем местного кадетского президентского училища. На встрече речь шла о мужестве и воспитании характера.

«Я просто делал свою работу. Нами управляло то, что было передано нашими воспитателями суворовских училищ, преподавателями. Те навыки, тот опыт, который ты порой не замечаешь, но который в тебе. Как во время Второй мировой войны с гранатой против танка, в тебе что-то взрывается, ты понимаешь — ты должен это сделать, кроме тебя это никто не сделает», — сказал Роман Романенко.

https://www.1tv.ru/news/2016/09/12/309811-patrioticheskaya_aktsiya_vahta_geroev_startovala_v_orenburge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *