Международный день отказа от курения.

Полагаю, все вы знаете о вреде курения. Последнее время я вижу, что молодых людей, которые вместо сигареты выбирают здоровый образ жизни, стало намного больше. Хорошую службу этому, помимо прочего, послужило развенчание мифа о том, что курить круто и модно.

Поэтому я считаю важным обратить внимание на новую проблему — на электронные сигареты или вейп. Недобросовестные продавцы парогенераторов распространяют миф о полной безвредности вейпа. О том, что образ успешного в молодежной среде человека неотъемлемо связан с употреблением вейпа.

Первое. Вейп не безопасен. В процессе парообразования выделяются токсины, которые могут негативно влиять на здоровье.

Второе. Многие дети, очарованные мифом о вейпинге, начинают использовать парогенераторы с 10-12 лет. По данным ВОЗ очень часто это приводит к тому, что дети переходят с вейпа на настоящие сигареты.

Обращаю внимание! Это реальная проблема. Это имеет место в Оренбурге.

Третье. Знаю, что люди пытающиеся заменить обычную сигарету электронной очень часто приходят к тому, что сначала парят, а потом сразу идут курить. Вред для организма удваивается.

Ну и главное. Всемирная организация здравоохранения выступает за запрет электронных сигарет. Материалы можно найти на сайте ВОЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *